Viva Água

23 agosto, 2017

Atletas da Viva Água saem vitoriosos em competições

(Foto: Davi Oliveira exibindo a Bandeira do Maranhão)

A Viva Água é mesmo um celeiro de atletas. Matheus Moreira Lima Nobre foi um dos destaques dos Jogos Escolares Maranhenses na natação, saindo-se vitorioso em todas as provas que disputou.

Com o resultado, garantiu a pré-convocação para a seleção maranhense que vai disputar a etapa nacional dos jogos estudantis, em setembro, na cidade de Curitiba. Os resultados vieram nas provas de 50m livre (melhor marca pessoal), 50m borboleta e 50m costas (melhor marca pessoal).

Grande parte da equipe competitiva da natação da Viva Água participou da seletiva. O destaque no feminino ficou para a atleta Ana Clara Pires, com três vitórias individuais. No masculino, sagrou-se ainda Anderson Vieira, com uma vitória individual e uma segunda colocação.

Já o atleta Davi Oliveira, de 14 anos, disputou o Campeonato Brasileiro de Deficiência Intelectual, no Centro Paralímpico de Alto Rendimento, em São Paulo, conseguindo sua segunda e melhor participação no campeonato. Conseguiu o quarto lugar na prova de 50m borboleta, bronze nos 100m livre e prata nos 50m livre.

Em todas as provas, Davi bateu o recorde das Américas S21 até 16 anos. Foi um resultado muito expressivo porque competiu na categoria “Absoluto” (sem limite de idades) e era o mais novo nadador da competição.